Un organismo genéticamente modificado es aquel que le han introducido uno o más genes de otra especie (Sánchez, 2008), se da por medio de la ingeniería genética, o tecnología del ADN recombinante, para esto se debe utilizar enzimas de restricción que rompen determinadas uniones de las secuencias del ADN y la inserción de genes para crear una nueva proteína.
De esta forma, prueban los cambios generados a los organismos. Los alimentos transgénicos son obtenidos a partir de participación de seres vivos, (plantas animales o bacterias), el cuál ha sido manipulado genéticamente para la inactivación de algún gen, la sobre expresión de otro o la incorporación de un gen esto es lo que implica la palabra transgénico (Rodriguez & Zumalacárregui, 2003)
tomado de: http://www.la-razon.com/suplementos/financiero/polemica-alimentos-transgenicos-vuelve-EEUU-financiero_0_2090791040.html
Para poder entender un poco sobre estas dinámicas te recomiendo que presiones la palabra: ADN., para que revises conceptos que te podrán servir para entender un poco el tema, además te invito a que hagas este laboratorio virtual
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